![]() |
Shrimp Cakwe, kue cakwe berisi udang dan digoreng serta disajikan dengan siraman saus asam manis pedas |
Di tengah iruk-pikuk restoran besar di Jalan Petitenget, Kerobokan, Bali, terdapat sebuah kedai makan kecil yang menyajikan masakan Tiongkok.
Dengan dua buah lampion merah sebagai penanda, Made In China sangat mudah ditemukan di jajaran hotel, butik dan restoran di sepanjang jalan di perbatasan Seminyak dan Kerobokan ini.
Lukisan mural bergambar kota tua di Tiongkok menghiasi sepanjang dinding sebelah kanan, sementara sebelah kiri ditempatkan kaca diseluruh dinding sehingga ruangan yang begitu kecil terlihat luas.
Hidangan Tiongkok yang banyak diperkenalkan oleh para imigrannya menjadi menu utama di Made In China dengan konsep makan tengah. Sehingga beragam menu dapat disantap berbarengan layaknya seperti keluarga tengah menyantap hidangan makan malam di rumah.
Anda dapat menempati meja dan kursi vintage bergaya warung dengan bahan kayu daur ulang yang ditempatkan di seluruh sudut ruangan dengan lampion merah menerangi setiap meja.
Shrimp Cakwe berupa kue cakwe berisi udang dan digoreng serta disajikan dengan siraman saus asam manis pedas, sangat pas untuk dijadikan menu pembuka Anda di kedai yang buka pukul 12.00 siang hingga 22.00 malam ini. Apalagi ditambah dengan Heavenly Wonton Soup, sup kaldu spesial khas Made In China Express dan berisi pangsit udang, membuat awal santapan Anda terasa lengkap.
Untuk hidangan utama, Made In China menyarankan Anda memesan Sapo Tofu, Cashew Nut Chicken dan Two Season Duck. Sapo Tofu merupakan tumis sayuran dengan tahu dan disajikan dalam mangkok panas, sedangkan Cashew Nut Chicken adalah tumisan ayam dengan kacang mede.
Sedangkan Two Season Duck merupakan masakan daging bebek dengan 2 pilihan, goreng dan tumis. Semuanya sangat seru jika dinikmati dengan semangkuk nasi hangat. Bagi Anda yang mencari mi, cobalah memilih Dragon Noodles, semangkuk mi ayam yang dibuat pedas dengan potongan ayam dan sayuran di atasnya.
sumber : tribun